Medicina Veterinária

Sobre o curso

O médico veterinário dá assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres. Cuida da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos e inspeciona a produção de alimentos de origem animal. Neste caso, verifica o cumprimento das normas de higiene nas indústrias, a fim de evitar a transmissão de doenças ao ser humano. Na indústria alimentícia, controla as tecnologias de produção. Em qualquer indústria que use matéria-prima de origem animal, a presença do graduado é indispensável para fazer o controle dessa matéria-prima. Pode atuar, ainda, na área de vendas de alimentos, remédios, vacinas e de outros artigos para animais. Este profissional pode ainda atuar na saúde pública onde a presença do Veterinário no Núcleo de Apoio a Saúde familiar NASF, nos postos de saúde, foca no estudo e combate às pragas urbanas com a finalidade de evitar as zoonoses (doenças transmitidas entre animais e seres humanos).

Fatecie,

crescendo

com VOCÊ!