A semana Gastronômica da UniFatecie com o tema “COZINHA DE INSPIRAÇÃO: PLANTANDO AS SEMENTES DAS CAUSAS QUE CRIARÃO O FUTURO”; acontecerá de 07 e 08 de outubro no espaço Palácio de Cristal promovido pela Instituição de Ensino Superior UniFatecie na cidade de Paranavaí/Pr., e destina-se a alunos e ex-alunos, como também profissionais da área, portadores ou não de diploma, colaboradores da IES e sociedade em geral.

É um evento acadêmico que tem como objetivo discutir, socializar e construir saberes por meio do intercâmbio de experiências entre acadêmicos, profissionais e empresários, visando estimular a interação e a criatividade, incentivando assim o interesse pela gastronomia e suas diversas competências teóricas e práticas.

Temos como foco valorizar a cultura gastronômica e proporcionar aos participantes a oportunidade de conhecer os sabores da gastronomia nacional e internacional. Para isto, serão ofertados minicursos ministrados por especialistas da área, mesa redonda debatendo temas ligados a qualificação do profissional, painéis com experiência de vida e palestras que contemplarão temas atuais do cenário gastronômico.

Palestrantes

Fundador do conceito Gastrotinga. Reconhecido por valorizar a agricultura e ingredientes do sertão.

Ganhador do Prêmio Dólmã (2015) de melhor chef de cozinha na categoria nacional. Profundo conhecedor da cozinha pantaneira e pesquisador da cozinha brasileira, foi vencedor do concurso “Melhor Strogonoff do Brasil” produzido pela Rede Globo.

Vencedor do Prêmio Dólmã (2018) de melhor chef de cozinha na categoria nacional. Chef, pesquisador do folclore e profundo conhecedor da cozinha sertaneja brasileira.

Influenciado pela mistura étnica do sul do Brasil estuda a ligação da cozinha empírica com a cozinha técnica. Trabalha resgatando a culinária do Paraná, seus ingredientes e preparos. É docente e coordenador do curso superior em gastronomia (UniFatecie).

Conhecido por ser engajado em projetos que desenvolvam e valorizem ingredientes e sabores da Amazônia.

Tem experiência na área de American Barbecue e foi finalista do concurso “O Melhor Hambúrguer do Brasil” produzido pela rede Globo.

Radicado em São Paulo, começou sua carreira em Porto Alegre em 2003, logo foi para Espanha trabalhando em restaurantes estrelados. Seu estilo criativo e lúdico mistura técnicas clássicas e contemporâneas criando uma forma única de cozinhar. Willian foi vice-campeão do Masterchef profissionais 2018.

Construiu uma carreira em finanças, mas abriu mão por seu amor a gastronomia. Fundador do Fino do boi, participou do Masterchef amador 2018. Hoje tem como projeto levar alimentação de qualidade as escolas públicas.

Empresário, músico e apaixonado pela Gastronomia, o brasiliense, criado em Curitiba, participou da 4º temporada de Masterchef amador e volta no Masterchef a revanche. Seu trabalho com a gastronomia é falar sobre a cozinha de ingredientes.

A semana contará com diversos expositores da área de Gastronomia, Nutrição e de tecnologias, serão mais de 30 expositores locais, regionais, estaduais e nacionais, apresentando seus produtos e comercializando. A comunidade sinta-se convidada a nos fazer uma visita, onde não tem custo algum. Contaremos também com uma praça de alimentação, movimentada por Food Trucks com o mais diversos e variados cardápios. O horário de funcionamento será das 10h as 23h entre os dias 7 a 8 de outubro.

Mapa do evento

Faça sua inscrição

Caro participante após a adesão a Semana de Gastronomia (gerar o boleto), entre no link “Mini Cursos” e selecione quais você irá participar de acordo com o pacote que você adquiriu. Qualquer dúvida entre em contato.

Tem alguma dúvida?